lunes, 12 de septiembre de 2016

TODO UN EXITO EL 2° CONCURSO NACIONAL Y 3° ESTATAL DE PINCHOS Y TAPAS EN LA UTSMA.

Teniendo como sede la Universidad Tecnológica de San Miguel de Allende por segundo año consecutivo, se realizó el 2° Concurso Nacional y 3° Estatal de pinchos y tapas, donde Luis García de Banquetes Ambrosia de León, Guanajuato, fue nombrado ganador de dicho concurso en su edición 2016 y será quien represente a México en la ciudad de Valladolid, España el 7, 8 y 9 de noviembre.

El Rector de la Universidad Tecnológica de San Miguel de Allende, agradeció a SECTUR y a Eva Cuervo, por realizar este magno evento por segunda ocasión en las instalaciones de la UTSMA “este concurso es un aliciente para todos nuestros estudiantes, ya que gracias a este, pudimos disfrutar de ponencias de alto nivel durante los dos días y observamos a grandes chefs dentro de nuestras cocinas disputarse el primer lugar” comentó


Jiménez Rodríguez continúo “además, de que nuestros alumnos y cuerpo académico del área de gastronomía, tuvieron la oportunidad de trabajar a la par con todos ellos; un gran reconocimiento a todos los estudiantes y profesores que estuvieron apoyando durante el evento, ya que fueron parte fundamental en el desarrollo del concurso” concluyó.

Durante el concurso, cada uno de los candidatos realizó ocho raciones del pincho o tapa que presentó en la fase documental, teniendo como máximo de 30 minutos para su preparación.

Los ganadores del concurso en su edición 2016 son:

1° Luis García de Banquetes Ambrosia de León, Guanajuato ganador nacional y estatal.
2° Raymundo Alberto Gutiérrez Hurtado de Restaurante Hanks en Guanajuato.
3° Rodrigo Enrique Acevedo Gutiérrez de Manduka Restaurante de Querétaro.

El jurado calificador estuvo conformado por los chefs Juantxo Sánchez de Sonora Grill, Enrique Farjeat de Cumpanio, Pedro Martín de Kaye y Jaleo, Abel Hernández de Eloise, Matteo Salas de Áprei, Juan Emilio Villaseñor de La Cocinoteca y ganador de la primera edición y Cecilia Núñez editora de Food & Travel México. #SomosUTSMA












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